Ростовскую атомную станцию взяли под охрану военные

Военнослужащие Южного военного округа в ходе внезапной проверки боеготовности приняли дополнительные меры безопасности в отношении Ростовской атомной электростанции (она расположена, в Волгодонске), а также ряда гидротехнических сооружений, аэродромов, автомобильных и железнодорожных мостов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа (ЮВО).

Атомная станция

Внезапная проверка боеготовности войск, объявленная министром обороны РФ Сергеем Шойгу по поручению Верховного Главнокомандующего Владимира Путина, продлится до вторника, 21 июля.

Подразделения ЮВО отработали вопросы усиления охраны важных государственных объектов на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. К выполнению учебно-боевых задач были привлечены подразделения борьбы с диверсионными группами из состава соединений специального назначения, инженерных войск, радиационной, химической и биологической защиты, ВВС и ПВО ЮВО.

Получив учебно-боевую задачу, группы оперативно переместились к назначенным объектам, организовали патрулирование, наладили взаимодействие с местными органами полиции. Военнослужащие отработали вопросы поиска, блокирования и уничтожения условных диверсионных групп, а также решение других задач во взаимодействии с правоохранительными органами на объектах.

Главной целью проводимых мероприятий является проверка готовности подразделений выполнять задачи по предназначению, а также оценка уровня обученности личного состава, технической готовности и укомплектованности соединений и воинских частей вооружением и военной техникой.

Все мероприятия проводятся при строгом соблюдении мер санитарной безопасности — также говорится в сообщении пресс-службы ЮВО.

В. АРСЕНТЬЕВ.

Фото — сайт Росэнергоатом и пресс-служба ЮВО.

 

 

 

 

 

поделиться

2 комментариев к записи “Ростовскую атомную станцию взяли под охрану военные

  1. Французские авиационные эксперты сходятся во мнении — кто бы ни стоял за таинственными полётами, он явно не простой шутник. Некоторые из дронов, замеченных над станциями, стоят не менее 30 тысяч долларов. Управлять ими можно с дальнего расстояния или с помощью автопилота. Могут ли полёты служить подготовкой к теракту или даже вооружённому нападению на станции исламистов? Пока что эксперты считают это маловероятным вариантом. Однако за происходящим могут стоять экстремисты иного сорта, а именно, радикальные экологические группировки. Под подозрение немедленно подпадает Гринпис. Но официальные зелёные категорически настаивают — мы не имеем к этому никакого отношения. Не исключено, что кампанию проводит та или иная экологическая группировка из числа тех, кто считает действия Гринпис слишком мягкими. Продолжающиеся безнаказанные полёты беспилотников позволяют поднять вопрос о недостаточности охраны атомных станций.

  2. Агенты ФБР сумели установить, какие побудительные мотивы двигали саботажником. Он был зол на многочисленные собеседования и испытания, время прохождения которых не включалось в оплачиваемые рабочие часы. Среди прочего, ему пришлось сдавать четыре компьютерных теста, прослушивать инструктажи и пройти психологический тест, состоящий из 600 вопросов, который он — как ему было сказано — провалил, вследствие чего ему потребовалось записаться на приём к психиатру. В FPL задним числом стараются смягчить формулировки. Представители компании утверждают, что речи о провале теста не шло. На самом деле, некоторые из ответов рабочего вызвали сомнения у сотрудников ЛПФО, и развеять их удалось только с помощью профессионального психиатра, который выдал будущему саботажнику положительную характеристику. Натан Скоп из комиссии по вопросам государственной службы штата Флорида больше всего обеспокоен не самим фактом саботажа, а тем обстоятельством, что второй сотрудник станции знал о повреждении трубопровода, но предпочёл не ввязываться. Физико-энергетический институт сейчас отвечает за организацию ведомственных проверок на объектах Росатома по линии учёта и контроля ядерных материалов. Общее руководство, естественно, осуществляет госкорпорация, финансирование этой деятельности частично осуществляется через Тихоокеанскую национальную лабораторию (PNNL). Мы взяли на себя организационную составляющую работ. В год мы проводим шесть ведомственных проверок. Наша задача заключается в том, чтобы собрать команду инспекторов. Мы привлекаем людей с объектов Росатома, являющихся специалистами в тех областях, которые близки по профилю к проверяемым объектам. В состав инспекторской команды входит, как правило, от 6 до 8 человек в зависимости от сложности контролируемого объекта. Помимо представителей отдельных предприятий, обязательно присутствуют сотрудники центрального аппарата Росатома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.