Губернатор Ростовской области Василий Голубев в очередной раз обратился к проблеме дефицита лекарств не только в аптеках, но и в больницах. А также поручил ликвидировать острый дефицит медицинских работников, в первую очередь — врачей.
Мобильные отряды медиков, действующие в области сейчас, слишком маломощны, в их составе-46 врачей, 63 средних медработника. Ещё 1300 человек-студенты, ординаторы и волонтёры. Но этого недостаточно.
На заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 27 октября губернатор Ростовской области обязал новое руководство Минздрава безотлагательно решить эти вопросы.
Руководители муниципалитетов обязаны всячески помогать медикам, а когда собственных сил и средств недостаточно-докладывать министру здравоохранения и лично главе региона.
Были и конкретные поручения.
Так, выполнять КТ-исследования по программам ОМС теперь будут частные медицинские организации. Как именно это оформить законодательно, выяснят на специальном совещании в Минздраве области, куда пригласят «частников». Необходимость в этом острая, так как ни один аппарат КТ не может работать круглосуточно, у него есть определённый режим, обусловленный техническими характеристиками.
Подключение аппаратуры частных медклиник к КТ-диагностике по системе ОМС поможет решить проблему перегрузки оборудования в период пандемии.
.
Подключение аппаратуры частных медклиник к КТ-диагностике по системе ОМС поможет решить проблему перегрузки оборудования в период пандемии..Это должно помочь реально тк очередь для того чтоб сделать КТ по полису неимоверная Поэтому у кого есть возможность шли частным образом. А у кого ее не было ждали так
Бедных студентов из медунивера в добровольно принудительном порядке призывают работать там, где и опытные врачи не всегда справляются
Вы правы нас раньше так на картошку посылали
Медики как и учителя в данной ситуации самые не защищенные люди, врачам которые работают с ковидными
больными хоть зарплату увеличили, а учителям что