Власти области призвали следить за подростками. Чтоб они не играли в политические игры

О том, почему нужно следить за подростками, рассказал журналистам первый заместитель губернатора области  Игорь Гуськов на специально созванной пресс-конференции.

Следить собираются за интернет-активностью молодых людей. Ведь на протестные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, по мнению властей, пришли подростки, много времени проводящие в соцсетях.

Несовершеннолетние захотели поучаствовать, как им думалось, в игре, флешмобе. Но в итоге они попали на учёт в полицию -, рассказал Гуськов.

— Мы теперь понимаем, как нам надо работать в школах с детьми — со всеми сразу, а не только с теми, что уже числятся на профилактическом учёте. Нам необходимо следить за ними в интернете, наблюдать за тем, в каких группах они находятся, чем интересуются. Но этим должны заниматься в первую очередь, конечно, родители, — подчеркнул Гуськов.

Интересно, что несмотря на уверенность властей в активном участии подростков в протестных акциях, объективного подтверждения этим фактам нет. В Кировском районом суде, например, нет ни одного дела о рассмотрении протоколов, составленных на несовершеннолетних участников протестных шествий. Взрослые участники тех «прогулок» неоднократно повторяли журналистам –  детей они в своих рядах не видели.

Наконец, ростовский учитель года Александр Рябчук, который в акциях действительно участвовал, за что был уволен с работы   и получил пять суток ареста, разъяснял: в школах и лицеях провели колоссальную подготовительную работу в канун акций, срочно пересмотрели расписания. Так что дети просто не могли на эти акции попасть при всем желании, ибо были сильно загружены учёбой.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.