Прокатчикам самокатов не понравилось решение властей Ростова

Решение властей Ростова о новых правилах проката электросамокатов не понравилось владельцам прокатных компаний. По словам представителей кикшеринга, предлагаемые меры не пойдут на пользу ни городу, ни бизнесу, а городские власти, как обычно, собрались устанавливать правила для той сферы бизнеса, специфики которой они не понимают, и не посоветовавшись с самим бизнесом.

Представители компаний по прокату электросамокатов Urent и Whoosh выступили с критикой планов администрации Ростова-на-Дону по введению новых требований. Речь идёт о стационарных конструкциях для парковок самокатов, закрепление их за отдельным оператором и закрытие некоторых районов города для проезда и пользования новыми видами персонального транспорта.

— Мы согласны с тем, что парковки с самокатами не должны мешать пешеходам и автомобилистам. Команды специалистов в круглосуточном режиме перемещаются по городу и приводят их в порядок, — заверил основатель сервиса Whoosh.

Он отметил, что в Ростове используются так называемые виртуальные парковки, которые позволяют им занимать место равное самокату.

При этом такой метод упрощает запуск в новых районах или перемещение парковки по просьбе жителей города. Организация стационарных мест для стоянки электросамокатов ограничит практичность и удобство этого вида транспорта.

Асоздание дополнительной инфраструктуры, такой как стационарные парковки для каждого из операторов, будет выглядеть громоздко и испортит облик городских улиц.

С ним согласен и сооснователь сервиса Urent, который считает, что в предпринимаемых изменениях не учитывается удобство пользователей и суть персонального транспорта, а именно, перемещение по городу на небольшие дистанции, а не ради развлечения.

Напомним, что электросамокат считается транспортом «последней мили», например объехать пробку, добраться до работы или дома от остановки или совершить другую поездку на небольшое расстояние.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.