Прокуратура Ростова предупреждает администрацию города — предлагаемая очередная «транспортная революция» непродуманна и преждевременна, пишет 1 rnd.
Прокурор города Олег Фрикель обратил внимание администрации на плохую работу общественного транспорта. Ведь в вечерние часы на линиях работает примерно половина машин. И говорить в этих условиях о «транспортных революциях» неуместно.
Такое мнение о работе городского транспорта Фрикель высказал на заседании городской думы, в ходе обсуждения программы комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) в думе Ростова.
— Тот анализ, который мы проводим, позволяет мне сделать вывод, что количество общественного транспорта и почасовая активность не соответствует нормативам, которые должны быть, — рассказал прокурор Ростова.
Если администрация Ростова в таких условиях начнёт вводить ограничения для автомобилистов и создавать приоритет общественному транспорту — именно на это ориентированы основные мероприятия программы (предусмотрено создавать обособленные полосы для автобусов и трамваев, ограничивать число полос для автомобилей, запрещать стоянку) — горожане рискуют вообще остаться без средств передвижения.
— Транспорт должен работать на 100%, люди должны иметь возможность приехать и уехать, оставив свои автомобили дома, — резюмировал прокурор.