Недетские площадки. Страшный взгляд изнутри

Снова приветствую вас, дорогие читатели Левенцовки.Ру! В ежедневной суете мы много чего не замечаем. Решая текущие жизненные вопросы наши внутренние силы фокусируются на преодоление конкретных задач, а всё остальное, зачастую, остаётся без внимания. В этой статье я хочу с вами вместе порассуждать на тему социальной отрешённости и её страшных последствий. Вы, наверное, спросите, а причём тут детские площадки и зачем их изучать изнутри? Об этом и пойдет наша дискуссия.

Поводом для написания этой статьи послужила моя прогулка по аллеям одного из жилищных комплексов Батайска. Сейчас вы поймёте, к чему я сначала заговорил о социальной отрешённости. Прохожу, значит, я мимо детской площадки. Днём было очень жарко (променад я совершал ещё в середине августа), детей не было. Зато вечерами тут не пройти — десятки маленьких дончан бегают, прыгают, резвятся и веселятся.

детская площадка

Увидев, что никого на детской площадке нет, я просто ради любопытства решил посмотреть, как же изнутри устроен игрушечный деревянный домик. Но когда я заглянул в миленькое снаружи окошко, то ужаснулся. Все стены, полоток и полы оказались изуродованы чёрными надписями! Я уже писал большой материал о теггинге, где весьма жёстко прошёлся по любителям этого, с позволения сказать, искусства и, по моему субъективному мнению, доказал, что это явление носит не единичный, но массовый характер.

Сейчас, видя весь этот ужас не в подворотне, а на территории, где играют дети, я лишний раз убеждаюсь в твёрдости своей аргументации по поводу повального увлечения молодёжи этим видом социального вандализма. Но, дорогие читатели, порассуждать я даже хочу не об этом, а вот о чём. Для нас, взрослых, среди которых, надеюсь, все понимают, что то, что я сфотографировал и сделал иллюстрацией к этой статье — плохо — большая часть. И право так воспринимать окружающую действительность нам даёт воспитание и опыт, который каждый из нас получил с раннего детства.

Иными словами, для нас — адекватных и психически здоровых людей — детские площадки без уродских и безвкусных начертаний — это норма. Понимаете, к чему я клоню? выходит, если целое поколение (говорю сейчас о тех, кто уже сегодня растёт, играя на таких детских площадках) с младенчества наблюдает такого рода «художество», при этом не получает должных родительских наказов, не значит ли это, что повзрослев, для них будет по меньшей мере странным и непонятным чьё-то возмущение по поводу наличия «узоров»? Ведь, как для нас с вами нормально — это когда домики на детских площадках чистые, для нового поколения нормально — это когда они имеют вид американских подворотен.

Об отсутствии родительских наказов я сказал небезосновательно. Неоднократно наблюдал, как мамочки, словно под копирку сидят на лавочках, уткнувшись в телефоны, в то время как их дети впитывают «норму», играя со сверстниками. Я не удивлюсь, если окажется, что родители даже не в курсе того, что делается внутри детского домика.

Любопытно вот ещё что. Местная управляющая компания крайне бережно печётся о том, чтобы жильцы на газонах не выгуливали собак, обращает в общедомовой группе внимание людей на сломанные лавочки и необходимость бережно относиться к инфраструктуре. Как вы думаете, нашла ли отражение в постах управляющей компании бесовщина, которая творится внутри детского домика? Конечно, нет. Я сейчас говорю об одном примере, но уверен, что проблема эта носит повсеместный характер.

В связи с этим, если среди читателей есть представители управляющих компаний, родители или те, кто имеет какое-то влияние, призываю обращать внимание на эти вещи. Как сказал кто-то из умных наших предков, мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. Если некоторые взрослые сегодня в упор не видят размалёванные детские площадки и не предпринимают усилий для исправления ситуации, то завтра поколение, выросшее на этой западной культуре (а теггинг пришёл именно оттуда), увы, не сможет воплотить в жизнь декларируемые нынче надежды на подрастающую молодёжь. Ведь детские площадки в данном случае лишь один пример. Проблематику эту можно транспонировать практически в любую сферу.

Будет здорово подискутировать. Кто что думает? Пожалуйста, высказывайтесь в комментариях.

Уважаемые читатели Левенцовки.Ру, подписывайтесь на наш канал в Дзене!

 

поделиться

2 комментариев к записи “Недетские площадки. Страшный взгляд изнутри

  1. Всегда до глубины души удивляли мамочки, которые в телефонах сидят на детских площадках, вместо того, чтобы заниматься детьми. А ситуация с надписями и правда вопиющая. Даже не знаю, как ее можно вообще иправить.

  2. Воспитание должно идти от родителей. Если их родители пофигисты, чего ждать от детей? Яблочко от яблони…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.